推薦關注
錨點影音
錨點影音股份有限公司

下對錨點,攻克萬變數位浪潮! 錨點影音是整合多元影音製程(實拍、動畫、直播)、提供各產業組織商務環節影音需求的公司(包含廣告、公關、人資、展示..)。我們致力導入新科技促進片場效率化、研發新製程加速後製產效,並持續開發影音企劃模組。尤其後疫情及5G時代來臨,影音早已是新語言,未來目標將影音產品化、電商化。

more
台灣數位媒體應用暨行銷協會
台灣數位媒體應用暨行銷協會

DMA 為台灣地區具規模與影響力的數位行銷相關協會,基於市場感、未來感,創新性與優勢性的「感性」精神,致力於建立產業指標、鼓勵人才發展並推動跨領域的交流合作,健全台灣的數位生態圈,深化數位行銷產業價值。

more
Fantimate
水成禾股份有限公司

音樂人行銷顧問品牌 Fantimate,致力協助創作音樂人進行數位資產整合,打造創作者與粉絲的親密社群。透過音樂人電商、數位行銷與粉絲會員制的三項服務,優化溝通策略、強化粉絲黏著、實現內容與流量變現,與創作者肩並肩接招,進而回應時代的挑戰。

more
Partipost
台北派兒有限公司

2017 年成立,至今已橫跨台灣、新加坡、印尼、馬來西亞、菲律賓、香港、泰國與越南等八個市場,成長為亞洲最大網紅行銷平台。已舉辦過上千場網紅行銷活動,累積超過百萬名創作者、百萬筆資料庫,為品牌提供最全面的網紅行銷方案以及跨國市場佈局,客戶回流率超過八成。

more
吉爾科技
吉爾科技股份有限公司
超妡科技
超妡科技股份有限公司

Spot 打造的全雲端工作站,利用 AI 與雲端技術,減少硬體和人力,簡化製作至發布流程,目前服務體育、新媒體、娛樂等領域,協助客戶成為提供即時內容的優質快媒體。

more
網際智慧
網際智慧股份有限公司
草創期 / 尚無募資計畫

網際智慧股份有限公司(IQ Technology Inc.),為台灣知名人工智慧自然語言應用的軟體公司,曾獲得政府人工智慧技術服務機構認證,也曾獲得過 資訊月百大創新產品金質獎、黃金企鵝獎特優獎、遠傳APP星光大賞 年度最佳APP、海華獎、金學獎、資訊月傑出資訊產品獎...等肯定。網際智慧公司過去發展過很多基於自然語言的應用軟體與服務,包含智慧型手機輸入法、華語學習、智能客服、客服知識庫等事業,陸續spinoff為新公司或被併購。 自2023年起,網際智慧公司主力發展結合最新的文字、聲音生成式AI創新應用,主要應用在「智慧寫作、智慧配音、智慧合規」三個領域,推出的產品包含:自然輸入法V13、TextComply快合規、文字MP3專業版、AI聲優有聲書製作服務等,協助個人與企業,用AI提升營運效率,對企業能幫助增加營收,也能做ESG!

more
美商愛思泊客有限公司
美商愛思泊客有限公司
草創期 / 種子輪

企業簡介:Xtraspots Inc 新創公司,於2021年在紐約成立,提供「 共享車位充電」的即時雲端服務平台『Xtraspots』,聚集了車位主 私有車位與充電樁的空檔時段,讓有停車充電需求的駕駛,利用手 機App提前預約,合適的車位地點與時段。『Xtraspots』不僅解決了 市區停車位充電樁的不足,同時也讓閒置車位被利用,為車位主帶 來額外收益。Xtraspots的發展版圖規劃,從紐約出發,將逐步邁向全美各大都市: 波士頓、舊金山、與洛杉磯等。

more
Whoscall・袋鼠金融
走著瞧股份有限公司

由 AI 與數據驅動 打造數位信任網絡 因應全球數位詐欺與日俱增,Gogolook 致力解決網路世界的信任問題。 擁有龐大的資料庫和先進的 AI 技術,從多元通訊防詐領域出發,橫跨數位通訊、金融科技與風險管理 SaaS。金融科技服務平台「袋鼠金融 Roo.Cash 」為信任科技服務商 Gogolook (走著瞧)旗下品牌,與國內20間以上的金融機構合作,提供多元金融商品方案比較與媒合、長期投入金融防詐與消費理財教育,並建立安全的金融交流社群,讓有金融商品需求或面臨金融疑難雜症的民眾,都能在平台中獲得值得信任的資訊與諮詢管道,實現普惠金融的價值。

more
點點付 DDPAY・快一點
點點全球股份有限公司

DDPAY 點點付,幫助店家更輕鬆收錢做生意,收款更輕鬆、自動累積會員、提高回購、開拓新客群,支援QR掃碼付款與信用卡付款,手機就是刷卡機、不需另購卡機。通過PCIDSS認證、交易安全有保障。翻轉支付服務,結合會員與票券行銷,不只幫你收錢、還幫你賺更多錢!

more
XREX
鏈科股份有限公司

XREX 是一家應區塊鏈技術而生的國際金融機構,與銀行、政府及用戶密切合作,共同改寫金融定義。我們提供企業級的服務,幫助位處發展中國家或與發展中國家有生意往來的中小型企業處理跨境金融服務,同時也為全球加密貨幣新手提供最友善的初始入口。 創立於 2018 年並已取得多國執照在全球營運,XREX 提供一站式的服務,包括:數位資產託管、錢包、跨境支付、法幣與加密貨幣轉換、加密貨幣交易所、多元化資產投資、法幣出入金服務等等。 XREX 將普惠金融視為社會責任並希望為此盡一份心力,持續運用區塊鏈技術推進金融參與權、金融使用權與金融教育權。

more
TapPay 喬瑞科技
喬睿科技股份有限公司

2023 TapPay 成為 Apple 海外首波 iPhone 卡緊收 (Tap to Pay on iPhone) 合作夥伴,有了「iPhone 卡緊收」和「TapPay 收款吧」app,直接在 iPhone 上快速接受各種面對面的感應支付,包括簽帳金融卡及信用卡、Apple Pay 與其他感應式電子錢包都可使用。不再需要添購刷卡機或其他硬體設備!

more
傳接球實驗數據
傳接球實驗數據股份有限公司
草創期 / Pre-A輪

在追求頂尖的同時,也要強調讓運動科技普及的初衷,並在良好的根基之上,持續追求更好的表現。我們以科技服務為核心價值,不斷地為客戶提供最完善的使用者體驗,並持續與產學界合作提供創新產品及工作機會,在運動、科技、資訊、設計、製造等跨領域間不斷追求進步,於全球科學化運動訓練、訓練及防護一體化、數據化選才等運動科學發展趨勢上持續成長!

more
歐姆佳
歐姆佳科技股份有限公司
草創期 / Pre-A輪

歐姆佳科技股份有限公司是技轉於台灣大學電信所周錫增教授的價創計畫團隊,且在這科技部價創計畫的輔導下,由國立台灣大學與民間上市/櫃企業共同投資成立於2021年,屬於技術導向的新創科技公司;而團隊的成員也因對自身獨特且領先的技術能力有信心,且看好未來在產業的發展機會,決定再次凝聚彼此的向心力而隨著公司成立而留下。 團隊於成立初期即獲得該年度價創計畫團隊Pitch第三名,並以「5G B5G毫米波陣列天線快速校正與波束定位」獲得由經濟部與科技部主辦的未來科技獎,並獲邀於2020年的未來科技館展出。歐姆佳是全球少數擁有豐富的毫米波相控陣列天線快速量測與校正經驗且同時具備相關儀器或設備的自主生產能力的廠商,藉由自有的核心技術: OHM+Fast,陸續開發相控陣列天線相關的量測與校正系統,並將其導入現有的測試產線中。

more
聖德斯貴
聖德斯貴股份有限公司
成長期 / A輪

聖德斯貴成立於2019年,是一間半導體設計研發公司,我們專注於研究電學、磁學、機械動力學與聲學,並以此為基礎創造嶄新的技術和產品,致力於為人類生活帶來進步。 隨著半導體產業的興盛,聖德斯貴看見了不同於以往的應用方式,並專注於研究半導體技術在傳統產品上的創新。 聖德斯貴致力於將半導體技術導入傳統設備達到跨界式的升級,並在其中找出最完美的電磁作用、效率以及表現。 有別於一般用於邏輯運算的集成電路(IC),聖德斯貴致力於鑽研其的物理現象,探討晶片內部的電磁效應,以有別於現今產業的應用拓展出另一種可能性,在有效縮小產品體積的同時,更大幅提升產品效能。

more
創業生態系角色
新創
創投
企業
政府單位
創業育成 / 加速單位
非營利組織 / 專業服務機構
媒體
學校 / 學術機構
其他
創業領域
文創/生活消費
新商業模式
企業服務
交通物流
健康醫療
運動科技
生物科技
資訊安全
社群服務
數位工具
地方創生
MarTech
FinTech
新零售
媒體
旅遊
教育
農業
能源
投資
硬體
娛樂
IoT
其他
技術應用
手機應用程式
雲端解決方案
延展實境
通訊技術
軟體服務
人工智慧
深度學習
大數據
區塊鏈
機器人
SaaS
PaaS
其他
發展階段
草創期
成長期
成熟期
募資現況
尚無募資計畫
天使輪
種子輪
A輪
Pre-A輪
B輪
C輪
D輪
D輪以後
已上市
已被收購
主要市場
熱門
臺灣
香港
日本
韓國
印尼
馬來西亞
新加坡
泰國
越南
印度
美國
加拿大
法國
東亞
蒙古
臺灣
中國
香港
澳門
日本
韓國
朝鮮
東帝汶
東南亞
汶萊
柬埔寨
印尼
寮國
馬來西亞
菲律賓
新加坡
泰國
越南
聖誕島
科科斯(基林)群島
南亞
印度
巴基斯坦
阿富汗
馬爾地夫
尼泊爾
不丹
孟加拉
斯里蘭卡
西亞
巴林
賽普勒斯
伊朗
伊拉克
以色列
約旦
科威特
黎巴嫩
阿曼
巴勒斯坦
卡達
沙烏地阿拉伯
敘利亞
土耳其
阿聯
葉門
亞美尼亞
卡達
盧安達
中亞
哈薩克
吉爾吉斯
烏茲別克
塔吉克
土庫曼
北亞
俄羅斯
北美洲
美國
加拿大
墨西哥
安地卡及巴布達
巴哈馬
巴貝多
貝里斯
哥斯大黎加
古巴
多米尼克
多明尼加
薩爾瓦多
格瑞那達
瓜地馬拉
海地
宏都拉斯
牙買加
尼加拉瓜
巴拿馬
聖克里斯多福及尼維斯
聖露西亞
聖文森及格瑞那丁
千里達及托巴哥
百慕達
安圭拉
英屬維京群島
開曼群島
蒙哲臘
特克斯與凱科斯群島
馬丁尼克
聖皮埃與密克隆群島
瓜地洛普
阿魯巴
古拉索
荷屬聖馬丁
格陵蘭
波多黎各
聖巴瑟米
法屬聖馬丁
美屬維京群島
南美洲
巴西
哥倫比亞
阿根廷
秘魯
委內瑞拉
智利
厄瓜多
玻利維亞
烏拉圭
巴拉圭
蓋亞那
蘇利南
法屬圭亞那
福克蘭群島
南喬治亞和南桑威奇群島
北非
阿爾及利亞
埃及
利比亞
摩洛哥
突尼西亞
西撒哈拉
蘇丹
東非
衣索比亞
厄利垂亞
吉布地
索馬利亞
坦尚尼亞
肯亞
烏干達
盧安達
蒲隆地
尚比亞
辛巴威
馬拉威
馬達加斯加
模里西斯
南蘇丹
塞席爾
莫三比克
葛摩
馬約特
留尼旺
中非
安哥拉
喀麥隆
中非
查德
剛果民主共和國
剛果共和國
赤道幾內亞
加彭
聖多美普林西比
南非
納米比亞
波札那
南非
賴索托
史瓦帝尼
模里西斯
西非
尼日
布吉納法索
馬利
茅利塔尼亞
塞內加爾
甘比亞
幾內亞比索
幾內亞
獅子山
賴比瑞亞
象牙海岸
迦納
多哥
貝南
奈及利亞
維德角
聖赫倫那、阿森松和特里斯坦-達庫尼亞
象牙海岸
西歐
法國
荷蘭
比利時
盧森堡
愛爾蘭
摩納哥
中歐
德國
瑞士
列支敦斯登
奧地利
匈牙利
波蘭
捷克
斯洛伐克
斯洛維尼亞
東歐
白俄羅斯
烏克蘭
摩爾多瓦
羅馬尼亞
亞塞拜然
荷蘭加勒比區
英屬印度洋領地
愛沙尼亞
喬治亞
拉脫維亞
立陶宛
北歐
丹麥
法羅群島
挪威
斯瓦爾巴和揚馬延
瑞典
芬蘭
奧蘭
冰島
英國
英格蘭
蘇格蘭
威爾斯
北愛爾蘭
曼島
根西
澤西
南歐
西班牙
葡萄牙
安道爾
義大利
梵蒂岡
聖馬利諾
阿爾巴尼亞
波士尼亞與赫塞哥維納
保加利亞
希臘
北馬其頓
蒙特內哥羅
科索沃
克羅埃西亞
塞爾維亞
馬爾他
直布羅陀
大洋洲
澳大利亞
紐西蘭
巴布亞紐幾內亞
索羅門群島
萬那杜
斐濟
帛琉
密克羅尼西亞聯邦
馬紹爾群島
吉里巴斯
諾魯
吐瓦魯
薩摩亞
東加
紐埃
庫克群島
北馬利安納群島
關島
諾福克島
新喀里多尼亞
托克勞
瓦利斯和富圖那
美屬薩摩亞
法屬玻里尼西亞
皮特凱恩群島
南極洲
赫德島和麥克唐納群島
清除
搜尋
了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務: