推薦關注
盈士多
台灣盈士多科技股份有限公司
成長期 / Pre-A輪

INSTO(Installments, Inc.)於2013成立於美國堪薩斯市,並在台灣設立研發團隊。「台灣盈士多科技股份有限公司」為 Installments Inc. 在台之子公司。 2017年在台灣及美國正式發表上線,INSTO 專注於利用創新科技將金流收款及分期收付款等普惠金融服務帶入手機App中,引發廣大的迴響。 過程中,團隊不斷研發新的可能性,突破舊有金融產業框架。讓原本的收付款不再受限於繁複的申請手續與硬體系統、而能夠透過我們的產品(INSTO Tap)提供線上及線下多元、客製化、安全收付款服務。 如今,我們將 installments 分期核心概念,拓展成INSTO。讓其服務不僅限於分期付款、定期付款。而是透過手機app,就能實現全方位收款服務。INSTO 將逐步於各國家落地、並提供更多元的收款方式、信用額度、無卡分期支付等功能。讓用戶能享受更便利、更安全的消費數位金融服務。

more
奧斯科技有限公司
奧斯科技有限公司
成長期 / 天使輪

我們是一家曾致力於提供3D列印設備和數位製造服務的公司。隨著市場需求和消費者趨勢的變化,我們決定轉型進入電子商務領域。我們新的電商平台專注於販售創作者的3D檔案,客戶可以輕鬆購買這些獨特設計作品。不同於傳統電商平台,我們的服務更加靈活,擁有即時製造的工廠系統,可以在客戶下單時立即生產。

more
歆恩科技
歆恩科技有限公司
草創期 / 尚無募資計畫

面對氣候變遷,淨零減碳勢在必行,以現有電力碳排放運行模式,無法促使更多人參與減碳活動。 歆恩科技有限公司(SI E-GreenTech Ltd.)將打造全新的電力碳排放計算機制,確認客戶是否真實使用到綠電以及每度電中的灰綠電比例,攜手各位一起努力朝淨零減碳邁進。

more
旅仕行銷
旅仕行銷有限公司

旅仕行銷有限公司成立於民國105年以來,一直致力於推廣地方美好的價值,透過各種專案行動,如地方媒合、陪伴輔導、創新育成等,持續實踐公司的經營核心。

more
孵新知識
孵新知識有限公司
草創期 / 尚無募資計畫

孵新知識有限公司(Fusion Knowledge Limited),是一家專注於創新孵化和資訊科技研發應用的公司,以創新和資訊科技的交融為核心價值。邁向生成式AI年代,我們致力於研發孵化新軟體的創新及應用,推動從概念開發到商業實現的全過程。我們的團隊由創新專家、技術專業人員和市場導向者組成,希望透過推動生成式AI創新研發,驅動企業和社會的數位轉型,以提高效率、創造價值和推動ESG永續發展。

more
64模型事務所
先行者設計有限公司籌備處
草創期 / 尚無募資計畫

起源於2020年7月的暑假,在1/64比例模型車在7-11集點活動帶起一陣風潮之餘,該比例模型車在台灣市場開始風行,但還尚未發展出場景市場時,兩個年輕人在課餘時間用熱情開發台灣道路的場景模型配件,創立品牌並取名為64模型事務所,並於2024年成員小改組後投稿U-STRAT創業競賽並獲得補助創立有限公司(目前暫為籌備處),目前將繼續以熱情經營此品牌,並持續販售1/64比例模型場景配件,至於先行者模型設計公司(目前暫為籌備處) ...... 未來將持續規劃,做更多其他比例的模型品牌。

more
哲煜科技
哲煜科技股份有限公司
成長期 / 尚無募資計畫

Twjoin哲煜科技,憑藉著豐富的專案經驗,在Ai、IoT、手機裝置應用、穿戴裝置、FinTech、Social社群應用等領域都能提供客戶優質的解決方案與技術支持。

more
艾莉的爬寵坑
艾莉的爬寵坑工作室
草創期 / 尚無募資計畫

因緣際會踏入爬蟲類動物守宮坑 致力於推廣更多人認識守宮,並了解他們的美好

more
迎蜂
迎蜂有限公司
草創期 / 尚無募資計畫

世界上存在500種以上的無螫蜂,牠們扮演生態中原生植物關鍵的授粉者,卻因土地開法與農藥應用導致數量稀少而鮮少人知。我們意識到無螫蜂所產出的”蜜與膠”不只在科學發表中展現出驚豔的功效,其蜜還戴有著獨特的酸韻味。只要照顧好環境就能迎來無螫蜂,這是我們跟無螫蜂長時間相處所體悟的解答,牠們的膠、蜜還有其中的故事不再只有我們嘗到。 永續是無螫蜂在生態中最重要的核心價值,人與無螫蜂的永續利用,無螫蜂與原生植物的永續利用,原住民文化與自然環境間的永續利用,迎蜂的迎以音譯翻成英文ing,代表著不斷持續運行,具有永續的概念,透過我們的AI分蜂技術永續無螫蜂生態,無螫蜂永續在地的原生植物,無螫蜂膠與蜜永續著人們的健康...

more
關楗
關楗股份有限公司
草創期 / Pre-A輪

關楗股份有限公司(KeyXentic Inc.)成立於2017年,由專業資訊安全團隊組成, 專注於整合硬體、安全元件和軟體,具備生物特徵識別、多因素身份驗證、治理和公鑰基礎設施(PKI)技術。公司提供各種資訊服務的資安加密,解決帳號密碼容易忘記和被盜用等弊端,達到人證合一,權限管理更精準,成為「無密碼時代的必備利器」。

more
昕境
昕境網路有限公司
草創期 / 尚無募資計畫

斜匠是一個專為自由工作者和發案者打造的媒合平台。我們的主要產品是一個線上平台,旨在讓接案者和發案者能夠快速有效地找到彼此。 我們的解決方案針對自由工作者的煩惱,如拖欠款項和繁瑣的專案搜索流程。透過我們的平台,他們能夠更迅速地尋找到適合的專案,並享有簡易操作的使用介面,省去繁瑣的步驟。 我們的創新性在於我們採用了獨特的配對方式,讓接案者和發案者更容易找到彼此,同時,我們提供基本免費的平台,並提供進階收費服務,讓用戶可以根據自己的需求選擇適合的方案。

more
知千里
知千里股份有限公司
草創期 / 尚無募資計畫

我們在軟體開發方面擁有豐富的經驗,能夠設計和開發優質的應用程式和軟體產品。我們不斷投資新的研究和技術,特別是人工智慧技術,用於不同領域的應用,例如自然語言處理、電腦視覺、圖像和音訊處理等。幫助您提高效率、節省成本並保持競爭力。

more
瑋瑋科技
瑋瑋科技股份有限公司
草創期 / 天使輪

Resoho 是致力於提供台灣自由工作者更好的接案環境的新創平台,是由工業設計師和工程師聯手打造的一站式接案媒合網站。Resoho 切身了解自由工作者在接案時碰到的困擾,秉著「讓接案者集中、高效接案,讓案主安心、信任發案」的核心價值,致力於改善接案者與案主彼此之間的信任關係,首創用「AI 里程碑」整合了合約及報價單功能,大幅降低報價與合約流程裡容易產生的溝通歧異,讓接案新手也能快速上手管理與執行案件,減少了剛踏入接案環境時獨自大量摸索的時間,是台灣目前最能夠保障自由工作者以及案主的一站式接案平台。 產品特色/與其他平台不同的點 接案往往最花時間的部分在前期與案主媒合需求的時間,常常討論半天還是雞同鴨講。Resoho 透過 AI 技術加速了溝通流程,讓案主可以透過「AI 發案」迅速列出案件具體的目標需求,接案方再透過「AI 里程碑撰寫」快速安排好工作進度,節省了大量一來一往的討論時間,目標也更加準確,大大減少成品不如預期的結果。 同時,接案中可能會遇到的尾款拖欠問題,也可以透過里程碑中「里程碑草稿」的設定,和案主共同擬定匯款進度,並由第三方托管的金流機制保障雙方權益,公開與透明化的流程讓即便不會寫合約的接案者也可透過里程碑安心執行案件。而功能完整的聊天室也有助於讓接案者及案主的私人訊息不會被混肴,同時也利於查閱溝通共識及追蹤工作目標進度,並深度整合接案時會使用到的工具,增加自由工作者在接案市場中的競爭力!。 目標客戶/適合對象 想要「快速」、「準確」聚焦案件目標的接案者與發案族 希望成品的支付流程能有安心保障的接案者 想要有公開透明的接案環境的接案者 對合約還不熟悉,希望能有好上手的入門接案者

more
維芙社企
維芙社會企業有限公司
草創期 / 尚無募資計畫

THE WAVE HOUSE COFFEE 維芙號 有機 公平貿易 北歐快烘 48hr客製焙度"用咖啡環遊世界" 訂閱+ 珊瑚亞馬遜計畫 我們是一間專注於海洋環境保護的社會企業,致力於通過咖啡和珊瑚保育相結合,推動環保有機生活和海洋議題的關注。 我們的特色包括: 有機和公平貿易:我們只選用有機種植且通過公平貿易認證的咖啡豆,確保每一杯咖啡都是對環境友好並且支持農民公平報酬的選擇。 北歐快烘:我們採用北歐快烘手法,保留咖啡豆的自然風味和香氣,使每一口咖啡都充滿濃郁的風味。 48小時客製焙度:我們提供48小時內客製焙度的服務,讓您可以根據自己的喜好,選擇不同的焙度,體驗專屬於自己的咖啡風味。 "用咖啡環遊世界" 訂閱:我們推出訂閱服務,每月為您精選來自世界各地的有機公平貿易咖啡豆,讓您在家中便能環遊咖啡世界。 珊瑚亞馬遜計畫:我們積極參與珊瑚保育計畫,收益50%支持珊瑚復育和海洋保育工作,讓每一杯咖啡都成為守護海洋的力量。 THE WAVE HOUSE COFFEE 維芙號,不僅提供高品質的咖啡,更希望在品味一杯好咖啡的同時,帶領您一起關注和守護我們的海洋環境。一起加入我們,讓環保和有機生活成為日常,共同為海洋的未來努力!

more
碩宇端智能
碩宇端智能服務有限公司
成長期 / 尚無募資計畫

碩宇端智能服務是一家致力於協助客戶實現數位轉型與淨零轉型的系統/服務 整合公司。 企業轉型需要方法與路徑。 我們偕同生態系夥伴以【數位化融合TPS(精實)、TPM】來協助製造業企業逐步往智慧製造前進。 我們以ISO-50001的管理法協助客戶建置數位能源管理系統。協助企業進行能源盤查與訂定節能對策。並協助客戶進行組織溫室氣體盤查(ISO-14064-1),完成碳資產管理機制與促進節能減碳的淨零路徑。 我們的團隊擁有超過30年的產業經驗,並結合數位轉型與淨零轉型的生態夥伴。一起來釐清/盤點客戶/工廠痛點。從單點、整線貫通到全廠導入,為客戶提供智慧製造與淨零轉型的規劃、建置與落實。

more
創業生態系角色
新創
創投
企業
政府單位
創業育成 / 加速單位
非營利組織 / 專業服務機構
媒體
學校 / 學術機構
其他
創業領域
文創/生活消費
新商業模式
企業服務
交通物流
健康醫療
運動科技
生物科技
資訊安全
社群服務
數位工具
地方創生
MarTech
FinTech
新零售
媒體
旅遊
教育
農業
能源
投資
硬體
娛樂
IoT
其他
技術應用
手機應用程式
雲端解決方案
延展實境
通訊技術
軟體服務
人工智慧
深度學習
大數據
區塊鏈
機器人
SaaS
PaaS
其他
發展階段
草創期
成長期
成熟期
募資現況
尚無募資計畫
天使輪
種子輪
A輪
Pre-A輪
B輪
C輪
D輪
D輪以後
已上市
已被收購
主要市場
熱門
臺灣
香港
日本
韓國
印尼
馬來西亞
新加坡
泰國
越南
印度
美國
加拿大
法國
東亞
蒙古
臺灣
中國
香港
澳門
日本
韓國
朝鮮
東帝汶
東南亞
汶萊
柬埔寨
印尼
寮國
馬來西亞
菲律賓
新加坡
泰國
越南
聖誕島
科科斯(基林)群島
南亞
印度
巴基斯坦
阿富汗
馬爾地夫
尼泊爾
不丹
孟加拉
斯里蘭卡
西亞
巴林
賽普勒斯
伊朗
伊拉克
以色列
約旦
科威特
黎巴嫩
阿曼
巴勒斯坦
卡達
沙烏地阿拉伯
敘利亞
土耳其
阿聯
葉門
亞美尼亞
卡達
盧安達
中亞
哈薩克
吉爾吉斯
烏茲別克
塔吉克
土庫曼
北亞
俄羅斯
北美洲
美國
加拿大
墨西哥
安地卡及巴布達
巴哈馬
巴貝多
貝里斯
哥斯大黎加
古巴
多米尼克
多明尼加
薩爾瓦多
格瑞那達
瓜地馬拉
海地
宏都拉斯
牙買加
尼加拉瓜
巴拿馬
聖克里斯多福及尼維斯
聖露西亞
聖文森及格瑞那丁
千里達及托巴哥
百慕達
安圭拉
英屬維京群島
開曼群島
蒙哲臘
特克斯與凱科斯群島
馬丁尼克
聖皮埃與密克隆群島
瓜地洛普
阿魯巴
古拉索
荷屬聖馬丁
格陵蘭
波多黎各
聖巴瑟米
法屬聖馬丁
美屬維京群島
南美洲
巴西
哥倫比亞
阿根廷
秘魯
委內瑞拉
智利
厄瓜多
玻利維亞
烏拉圭
巴拉圭
蓋亞那
蘇利南
法屬圭亞那
福克蘭群島
南喬治亞和南桑威奇群島
北非
阿爾及利亞
埃及
利比亞
摩洛哥
突尼西亞
西撒哈拉
蘇丹
東非
衣索比亞
厄利垂亞
吉布地
索馬利亞
坦尚尼亞
肯亞
烏干達
盧安達
蒲隆地
尚比亞
辛巴威
馬拉威
馬達加斯加
模里西斯
南蘇丹
塞席爾
莫三比克
葛摩
馬約特
留尼旺
中非
安哥拉
喀麥隆
中非
查德
剛果民主共和國
剛果共和國
赤道幾內亞
加彭
聖多美普林西比
南非
納米比亞
波札那
南非
賴索托
史瓦帝尼
模里西斯
西非
尼日
布吉納法索
馬利
茅利塔尼亞
塞內加爾
甘比亞
幾內亞比索
幾內亞
獅子山
賴比瑞亞
象牙海岸
迦納
多哥
貝南
奈及利亞
維德角
聖赫倫那、阿森松和特里斯坦-達庫尼亞
象牙海岸
西歐
法國
荷蘭
比利時
盧森堡
愛爾蘭
摩納哥
中歐
德國
瑞士
列支敦斯登
奧地利
匈牙利
波蘭
捷克
斯洛伐克
斯洛維尼亞
東歐
白俄羅斯
烏克蘭
摩爾多瓦
羅馬尼亞
亞塞拜然
荷蘭加勒比區
英屬印度洋領地
愛沙尼亞
喬治亞
拉脫維亞
立陶宛
北歐
丹麥
法羅群島
挪威
斯瓦爾巴和揚馬延
瑞典
芬蘭
奧蘭
冰島
英國
英格蘭
蘇格蘭
威爾斯
北愛爾蘭
曼島
根西
澤西
南歐
西班牙
葡萄牙
安道爾
義大利
梵蒂岡
聖馬利諾
阿爾巴尼亞
波士尼亞與赫塞哥維納
保加利亞
希臘
北馬其頓
蒙特內哥羅
科索沃
克羅埃西亞
塞爾維亞
馬爾他
直布羅陀
大洋洲
澳大利亞
紐西蘭
巴布亞紐幾內亞
索羅門群島
萬那杜
斐濟
帛琉
密克羅尼西亞聯邦
馬紹爾群島
吉里巴斯
諾魯
吐瓦魯
薩摩亞
東加
紐埃
庫克群島
北馬利安納群島
關島
諾福克島
新喀里多尼亞
托克勞
瓦利斯和富圖那
美屬薩摩亞
法屬玻里尼西亞
皮特凱恩群島
南極洲
赫德島和麥克唐納群島
清除
搜尋
了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務: